Beranda Nusantara Kuwu se-Kecamatan Tukdana Giat Silaturahmi Bersama Kapolsek Baru

Kuwu se-Kecamatan Tukdana Giat Silaturahmi Bersama Kapolsek Baru

23

INDRAMAYU (Pelitaindo.news) – Bertempat di aula Kantor Kecamatan Tukdana, para kuwu (kepala desa) se-Kecamatan Tukdana menggelar kegiatan silaturahmi untuk menyambut dan memperkenalkan Kapolsek Tukdana yang baru, Iptu Junata Tisna Senjaya, S.H., Jumat (02/05/2025).

Dalam sambutannya, Iptu Junata menyampaikan bahwa tugas barunya sebagai Kapolsek Tukdana merupakan amanah dari pimpinan dalam rangka memperkuat sinergi di wilayah hukum yang ia pimpin. Ia berharap melalui pertemuan ini dapat terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan seluruh unsur Forkopimcam dan para kuwu.

“Pengenalan diri saya sebagai Kapolsek baru di Kecamatan Tukdana ini bertujuan agar kita dapat saling bersinergi, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di desa masing-masing. Jika ada informasi sekecil apa pun, mohon segera laporkan kepada kami. Mari bersama kita jaga lingkungan agar tetap kondusif,” ujarnya.

Camat Tukdana, H. M. Hidayat, S.P., M.PAM., menyambut baik kehadiran Kapolsek baru. Ia mengatakan bahwa rotasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam kedinasan dan berharap Kapolsek yang baru dapat segera menyesuaikan diri serta bersinergi dengan Forkopimcam.

“Sinergitas antara Forkopimcam sangat penting, terlebih dalam mendukung program-program seperti Indramayu Reang, ketahanan pangan, serta program pemerintah pusat dan provinsi lainnya. Kami yakin, dengan kerja sama yang baik, program tersebut dapat berjalan sukses,” jelasnya.

Sementara itu, Kuwu Cangko, H. Casnadi, S.E., yang mewakili para kuwu Kecamatan Tukdana menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolsek yang baru.

“Selamat datang kepada Bapak Kapolsek Tukdana yang baru, Iptu Junata Tisna Senjaya, S.H. Semoga dapat segera bersinergi dengan para kuwu dan Forkopimcam Tukdana demi menciptakan wilayah yang aman dan nyaman,” ujarnya.

(Prapto/Herman Tongol)

Terima kasih atas Koemntar Anda. Ikuti terus kontens portal ini.