Modusinvestigasi.Online, Kendal – Sudah tiga tahun Universitas PGRI Semarang bermitra dengan PKK Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal , dalam pelatihan Pengolahan Ikan Bandeng sebagai produk unggulan daerah tersebut diadakan pada hari kamis 12/08/2021 jam 10.00 Wib sampai dengan selesai, terkait dengan pelatihan pengolahan Ikan Bandeng sebagai produk unggulan daerah juga diikuti oleh Istri Bapak Kades Dasuki sebagai ketua PKK Desa Jun gsemi serta Ibu ibu PKK.
Dengan adanya kemitraan Universitas PGRI Semarang dengan kepala desa jungsemi yang selama ini terjalin dengan baik, maka perlu adanya pelatihan tersebut mengingat desa tersebut adanya tempat wisata pantai Indah kemangi supaya warga desa jungsemi bisa menambah pendapatan dan hidup sejahtera, menurut penjelasan dari Ketua Tim PPDM ( Progam Pemberdayaan Desa Mitra ) Dr.Rosalina Ginting. M.Si dan anggotanya Maftukin Hudah. S.Pd.,M.Pd., Valdyan Drifanda.S.Pd.,M.Pd., Nurdyansyah.S.Tp., M.Sc. “. Jelas Ketua PPDM”.
Bahwa dengan adanya PPDM pada salah satu universiras PGRI Semarang di desa jungsemi, perlu diadakan pelatihan pemberdayaan ikan bandeng sebagai produk unggulan, karena ikan bandeng yang hidup di daerah kendal rasanya tidak berbau tanah dan sangat cocok untuk produk unggulan,dan di rumah makan yang ada di pantai tersebut menyediakan ikan bandeng untuk dinikmati ditempat rumah makan maupun buat buah tangan.*( Pariyono, Tutik A )
Eksplorasi konten lain dari pelitaindonews
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.