Modusinvestigasi.Online, Sumedang – Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos sudah terealisasikan di beberapa daerah Provinsi Jawa Barat termasuk wilayah Kabupaten Sumedang.
BST tersebut di bagikan untuk 263 penerima bantuan di desa Tagal Manggung, kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, dengan besaran 600 ribu setiap penerima sangat membantu sekali untuk warga yang sedang melaksanakan PPKM Darurat.
Cecep Ali Hasan selaku kelapa desa Tegal Manggung menjelaskan saat di wawancara Modusinvestigasi.online.
“Pembagian BLT kali ini sangat berbeda dengan tahun lalu, karena di tengah PPKM Darurat warga sangat antusian menyambut nya” jelas nya.
Bembagian BST ini pun tidak luput dari protokol kesehatan yang sudah di siapkan oleh pihak desa, yaitu alat pencici tangan dan handsainitezer, tak lupa para warga yang menerima BST pun harus memakai masker.
(Ade MS/MI)