Beranda Nusantara Masyarakat Puger Dapat Bantuan Beras Dari Kapolres Jember Ini Tanggapan Camat Puger

Masyarakat Puger Dapat Bantuan Beras Dari Kapolres Jember Ini Tanggapan Camat Puger

107

Modusinvestigasi.online, Jember – PPKM level 4,3,2 diperpanjang oleh pemerintah sampai tanggal 16/8 ,Kapolres Jember memberikan perhatian khusus untuk masyarakat Puger,berupa bantuan beras untuk 12 desa di kecamatan Puger, sasaran utama adalah masyarakat yang kurang mampu atau dhuafa dan miskin.

Bantuan berupa 5kg beras  diserahkan langsung oleh Kapolsek Puger AKP Ribut Budiyono SH,secara simbolis di desa Grenden,Kasiyan, Wringin telu,dan desa Mlokorejo,kemudian penyaluarannya didistribusikan oleh pihak desa masing-masing,agar tidak terjadi kerumunan diserah bantuan langsung oleh Babinsa dan babinkamtibmas ditempat sasaran KPM, Selasa 10/8/2021.

Dengan didampingi tiga pilar Desa yaitu kepala Desa, Babinsa, babinkamtibmas, bantuan tersebut tersalurkan,sasaran  utama adalah kaum duafa dan miskin yang belum pernah mendapat bantuan dari BLT DD, BST, PKH, dan bantuan yang lainnya ungkap kades Grenden Suyono diawak media modus investigasi.online.

Keterangan Kapolsek Puger AKP Ribut Budiyono SH diawak media modus investigasi,online bahwa dampak dari perpanjangan PPKM level 4,3,2, Kapolres Jember AKBP Arif Rahman peduli terhadap masyarakat Puger,semoga bantuan ini manfaat ungkapnya.

Lebih lanjut Kapolsek Puger AKP Ribut Budiyono SH menyampaikan pesan Kapolres Jember bahwa masyarakat dihimbau untuk disiplin tentang protokol kesehatan Covid 19 terutama menerapkan 5M,pakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun atau hanztanitazer, jaga jarak, hindari kerumunan, jaga imunitas tubuh dengan pola makan sehat dan imbangi dengan olahraga yang cukup,paparnya.

Tanggapan plt camat Puger Drs Muhammad Winardi Msi kegiatan yang berkaitan dengan Covid 19 TNI Polri yang ada didepan,kami sangat berterima kasih kepada Kapolres jember yang telah peduli terhadap masyarakat di kecamatan Puger,kami berharap bantuan ini nanti nya berkelanjutan,kita tidak tahu kapan pandemi Covid 19 ini akan berakhir, ungkapnya.

(Salman/MI)

Terima kasih atas Koemntar Anda. Ikuti terus kontens portal ini.