Beranda Daerah HARGANAS Ke-28 Rumah Sakit Mutiara Bunda Dan BKKBN Tulang Bawang Gelar Bakti...

HARGANAS Ke-28 Rumah Sakit Mutiara Bunda Dan BKKBN Tulang Bawang Gelar Bakti Sosial

Modusinvestigasi.Online, TuBa – Dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-28 tahun 2021, Rumah Sakit  Mutiara Bunda (RS.MB) menggelar Bakti Sosial (baksos) pelayanan KB sejuta Akseptor.

Acara tersebut, akan dilaksanakan mulai dari Senin 21-24 Juni 2021. Pihak RS Mutiara Bunda bekerja sama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) kabupaten Tulangbawang.

“Pada baksos kali ditujukan kepada wanita usia subur yang ingin menjarangakan kehamilannya, pada pelaksanaan bansos KB ini, dalam setiap kecamatan mempunyai target pemasangan yang sudah ditentukan oleh BKKBN.” kata Dewi Riana sari, S. ST selaku ketua pelaksana.

” Untuk target RS Mutiara Sendiri, yang pertama Tubektomi atau KB steril sekitar 2 pasien, KB implan atau susuk sekitar 15 pasien, KB spiral sebanyak 2 pasien, KB suntik 25 pasien, KB Pil 70 pasien, KB kondom 5 pasien.” terangnya. Jum’at (18/06/2021).

Pihak RS.MB berharap, dengan terselenggaranya kegiatan baksos ini, dengan berKB keluarga keren cegah stunting.

(pnd)

Artikulli paraprakPenandatangana Lol Dengan PERMASI Dan PDAM Palembang, Bupati : Jika Kita Mampu Menuntaskan Persoalan Air Bersih
Artikulli tjetërUmar Ahmad SP, Hadiri Rapat Paripurna Tingkat ll Atas Raperda Pertangung Jawaban APBD T.A 2020

Terima kasih atas Koemntar Anda. Ikuti terus kontens portal ini.